WEBINAR GRATUITO 15 dicembre 2021
Il settore alimentare comprende tutte quelle attività in cui si attua lavorazione, preparazione, confezionamento, stoccaggio o anche semplice distribuzione di derrate alimentari. Si tratta di un comparto che genera prodotti destinati al consumo umano e/o animale, di conseguenza la sanificazione ricopre un ruolo fondamentale e non è limitata solo alla conformità alle norme di legge. In questa panoramica entrano in gioco diversi fattori, sono fondamentali le attività di pulizia e disinfezione dei locali e dei macchinari di lavoro ma è altrettanto importante la limitazione delle infestazioni attraverso adeguate prassi di controllo e monitoraggio che permettano di mitigare il rischio di possibile ingresso di animali o insetti infestanti nelle aree interne. Un adeguato controllo verso questi fattori permette di assicurare l’igiene dei processi e dei prodotti generati. Questo è quanto previsto anche dai piani di controllo HACCP e dagli standard volontari (BRC, IFS, FSSC 22000 ecc.).
Con l’emergenza sanitaria del virus Sars-Cov-2 sono nate anche nuove esigenze legate alla necessità di applicare procedure idonee ad ostacolare la diffusione della malattia.
Il webinar gratuito organizzato in collaborazione con Formalimenti tratterà:
- le principali tipologie di sanificanti e modi di impiego,
- le metodiche per verificare l’efficacia di un processo di sanificazione,
- le tecniche di sanificazione più moderne,
- approfondimento sui metodi per il controllo delle infestazioni, spesso correlabili alle tecniche di sanificazione adottate,
- approfondimento sul biofilm e le strategie più adatte per eradicarlo dalle superfici destinate al contatto alimentare.
Per seguire il webinar non è necessario scaricare alcun programma, sarà necessario un pc (o tablet o cellulare) e una connessione internet. Per l’iscrizione basta collegarsi al seguente link dove vengono specificate anche le modalità per il collegamento:
Il webinar si terrà nella giornata del 15 dicembre dalle ore 14.30 alle 17.30
I relatori saranno:
Valerio Sarti– Tecnologo Alimentare- Viesse Consulting
Mario Stanga – Chimico Industriale
Erika Martina – Disinfestatore – Sis Group